L'apéro des gourmets

L'apéro des gourmets "Mardi gras"

Les origines de Mardi gras

Mardi gras est une fête catholique, le dernier jour avant le carême, période maigre sans viande ni met raffiné.

À cette occasion, on déguste souvent crêpes, merveilles et beignets, lors du carnaval ; éthymologiquement, carnaval signifie d'ailleurs carne levare, c'est-à-dire « enlever, retirer la chair », donc supprimer de sa table la viande.

L'apéro des gourmets "mardi gras"

Pour L'apéro des gourmets spécial Mardi gras, nous avons sélectionné des mets sous le signe de la gourmandise : du sucré-salé et du foie gras !

Pour commencer, goûtez le fondant au foie de canard, cèpes et Jurançon de la maison Ducs de Gascogne. Les saveurs raffinées du foie gras et des cèpes sont arrondies par la douceur du Jurançon, pour une dégustation tout en finesse et gourmandise.

Accompagnez cette terrine fondante au foie gras d'une bouteille de vin d'appellation Jurançon pour parfaire l'accord mets et vins : le Domaine du Cinquau cuvée Le Fruit. Ce vin blanc moelleux du Sud-ouest est un Jurançon très gourmand, aux arômes frais et onctueux de fruits jaunes et de fruits exotiques.

Enfin, pour célébrer dignement Mardi Gras, craquez pour la création de foie de canard façon nougat de Ducs de Gascogne. La douceur du foie gras est boostée par des éclats de pistaches, amandes et abricots séchés, à la manière d'un nougat. Une vraie gourmandise raffinée et gourmet !

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